Manege frei: Willkommen im Zirkus der Kita Morgentau

17.04.2018

Zirkus in der Kita Morgentau:  ein mutiger Tiger springt durch einen Feuerreif
Mutiger Sprung durch einen Feuerreif

Trommelwirbel, waghalsige Akrobatik, atemberaubende Tierdressuren, Clowns, Zauberer, der Geruch von frischem Popcorn: Der Zirkus begeistert seit Jahrhunderten Groß und Klein. Auch die „Schmetterlinge“ der Kita Morgentau faszinierte dieses Projektthema, über das sie in der Kinderkonferenz abstimmten.

Wer arbeitet in einem Zirkus? Wo schlafen die Darsteller? Welche Tiere sind zusehen und wo sind sie untergebracht? Was bekommen die Tiere zum Essen? In den letzten Wochen tauchten die Kinder in die magische Welt des Zirkus ein, lernten Vieles über das Schaustellerleben und entwickelten sich zu kleinen Zirkus-Experten. Zum Abschluss des Projekts gestalteten sie eine eigene Vorstellung, die sie unter tosendem Applaus der Eltern, Geschwister und Großeltern stolz aufführten.