Kita Morgentau ist singender Kindergarten

09.02.2018

Das Logo von ZukunftsMusiker

Als eine von fünf Kitas in der Region Bruchsal, wurde die Kita Morgentau für die Teilnahme an dem Kulturförderprojekt „Singende Kindergärten 2018“ ausgewählt. An der Initiative von dm-drogerie markt GmbH + Co. KG haben seit dem Projektstart im Jahr 2009 mehr als 4700 Pädagogische Fachkräfte aus 33 Städten teilgenommen.

Das Projekt soll Pädagogische Fachkräfte dazu ermutigen, Sing- und Bewegungsfreude an die Kinder weiterzugeben. Innerhalb eines Jahres finden für das gesamte Kita-Team mehrere Workshops statt, die von einer Musikpädagogin geleitet werden. Zu den Themen zählen: Stimmspiele, Fingerspiele, kindgerechte Bewegungen und das Singen in kindgerechter Stimmlage. Außerdem wird die Musikpädagogin die Kita besuchen, um das Gelernte mit den Kindern zu erproben.

„Die Kinder und das Team sind schon sehr gespannt, was sie erwartet. Natürlich steigt auch die Vorfreude auf das gemeinsame Singen und Bewegen, “ erklärt die Kita Leiterin Sabrina Goedel.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.zukunftsmusiker.de